Política de privacidad

Desde CARTER LANE queremos ofrecerle una experiencia de navegación y un servicio seguro y confiable. Por ello, hemos implementado la presente política de privacidad que cumple con los criterios que establece el Reglamento Europeo de Protección de Datos 679/2016, de 27 de abril, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, con el objetivo de informarle adecuadamente sobre el tratamiento de datos que efectuamos y nuestras medidas de seguridad, todo ello con el objetivo de garantizar su privacidad y ser transparentes con el uso de sus datos.

Como ya consta en el Aviso Legal, la entidad que se encuentra detrás de esta Página Web es la siguiente:

TRENDICOMM, S.L.

CIF: B-87297958

Domicilio: C/ Fuencarral 139, 2ºA

Correo electrónico de contacto: info@carterlane.es

Teléfono: 916 68 38 10 / 660 807 654

Para cualquier cosa que necesite como Usuario, puede contactar con nosotros en el correo electrónico arriba indicado o en nuestra dirección física.

  1. ¿En qué apartados de nuestra pÁGINA WEB recogemos Sus datos personales?

a). – A través del formulario de contacto de la Página Web

En este formulario deberá indicar su nombre, apellidos, provincia, teléfono, dirección de correo electrónico y el mensaje, para que podamos contactarle.

b). – A través de las redes sociales

Podremos recoger sus datos a través de su perfil de usuario en las redes sociales que utilicemos desde CARTER LANE, detalladas en el apartado 10 de la presente política.

c). – A través de nuestro email corporativo

A través de nuestro email: info@carterlane.es podrá escribirnos y/o requerir la información que considere necesaria para aclarar las dudas relacionadas con nuestros proyectos, productos o servicios o sobre el funcionamiento de nuestra Página Web o blog.

d). – A través del blog vinculado a nuestra web

Al publicar un comentario en el blog vinculado a nuestra web, se solicitará al Usuario que facilite su nombre y su dirección de correo electrónico a efectos de identificación.

e). – A través de la suscripción al Newsletter

Para suscribirse al newsletter de CARTER LANE, el Usuario deberá cumplimentar el campo en el cual se pide la dirección de correo electrónico a la cual enviarlo.

f). – Mediante publicación de ofertas de empleo en Linkedin.

Nuestra empresa puede publicar ofertas de empleo en el portal de LinkedIN. En caso de que usted nos haga llegar una candidatura mediante este mismo canal o por otro, pero como consecuencia de este tipo de publicaciones, se le informará también sobre los canales oportunos e internos de que dispone la compañía para informarle sobre el proceso.

g). – Recogida de datos de personas jurídicas o profesionales

Si usted es un usuario que contacta con nosotros, se registra o solicita darse de alta en nuestra web, pero actúa en representación de una persona jurídica o es un profesional independiente, también recabaremos sus datos para la prestación del servicio solicitado pudiendo tratarlos además, para fines comerciales o de mercadotecnia cuando así nos lo autorice en el momento oportuno, por ejemplo, mediante la validación de la presente Política de Privacidad.

  1. ¿Cuál es el objetivo y/O finalidad en la recogida de datos?

La finalidad de la recogida de datos en todos los apartados mencionados en el punto anterior es la de mantener un contacto directo y personalizado con nuestros Usuarios. De este modo, usaremos sus datos:

– Para atender las dudas o la información que nos haya requerido, gestionar sus solicitudes y garantizarle una experiencia que respete los máximos estándares.

– El email que nos remita a través del formulario de contacto y/o el email desde el cual nos escriba a nuestro correo corporativo, lo utilizaremos para remitirle información relacionada con las dudas o inquietudes que nos haya planteado, consejos, según corresponda.

– Le enviaremos información y/o le informaremos vía telefónica sobre nuestra entidad, sus acciones, campañas, colaboraciones con terceros, acciones comerciales y/o cualquier otra iniciativa relacionada con CARTER LANE en función del tipo de consentimiento que, en todo caso, nos otorgó.

– Cuando nos haya hecho llegar una candidatura de trabajo por los canales establecidos en nuestra página web, mediante el correo electrónico de contacto o el antes indicado; le informaremos en el momento oportuno sobre el uso de sus datos, la finalidad del tratamiento, sus derechos y las medidas de seguridad que tenemos en cuenta. En cualquier caso, para plantear el ejercicio de cualquier derecho, puede dirigirse también a nosotros mediante los canales establecidos en la presente política.

Fuera de lo anterior, en ningún caso recibirá información de terceros sin haberle informado y solicitado su consentimiento previamente, velando de este modo por cumplir con los parámetros de la ley española y la normativa europea, ni se realizará transferencia internacional de datos que tenga como objeto sus datos de carácter personal.

  1. Uso de los datos personales

CARTER LANE comunica a sus Usuarios que los datos personales que nos faciliten serán tratados para los fines contenidos en la presente Política.

La finalidad del tratamiento de datos por las vías establecidas en el punto 1 serán, en detalle, las siguientes:

  1. Atender y resolver las solicitudes o dudas requeridas de los Usuarios
  2. Prestación y facturación de los productos o servicios adquiridos
  3. Informar de novedades que podamos contener en la plataforma de CARTER LANE
  4. Enviar información que se considere que pueda ser de interés del Usuario
  5. Informar sobre encuestas, campañas o acciones en que el usuario haya participado o formado parte
  6. Notificación de los acuerdos promocionales que haya suscrito CARTER LANE con empresas, profesionales y/o asociaciones colaboradoras para ofrecer a los Usuarios de la Página Web determinados productos o servicios similares a aquellos que ya hayan adquirido con CARTER LANE
  7. Permitir el acceso a las opciones que requieran de registro, en cuyo caso el Usuario deberá atender a las condiciones particulares que se establezcan.
  8. Efectuar el envío de comunicaciones comerciales, efectuar acciones de promoción o campañas, dirigidas también a nuestros usuarios o socios persona jurídica o profesionales cumpliendo con las pautas establecidas por la normativa.
  9. Informar de forma personalizada a través de Facebook realizando campañas que tienen en cuenta sus intereses o preferencias a través de dicha red social
  10. Cualquier otra finalidad no incluida en los apartados anteriores que constituya el objeto o actividad de la entidad.

Informarle respecto de sus datos de lo siguiente: (i) sus datos no se usarán con otros fines que los de llevar a cabo la adquisición de los productos mostrados o para lo establecido en la presente política por nuestra parte; (ii) toda esta información se guarda en un servidor seguro independiente.

 Advertirle de que la información que facilite a través de la Página Web puede revelar o permitir que otros deduzcan su nacionalidad, etnia, sexo, edad u otros aspectos de su vida privada. De este modo, al facilitar esta información de forma totalmente voluntaria a través de cualquier medio de nuestra plataforma, el Usuario está aceptando expresa y voluntariamente esta Política de Privacidad y de Protección de Datos de Carácter Personal.

  1. COMPARTIR INFORMACIÓN CON TERCEROS

Como ya se ha establecido en los puntos anteriores, CARTER LANE no facilitará los datos de los Usuarios a terceros, salvo exista un contrato legítimo que lo ampare o una ley así lo requiera. En caso de que quisiera hacerlo, se le informará previamente y se solicitará su consentimiento.

  1. BASE JURÍDICA: consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos

 5.1. Consentimiento de las personas físicas

Dando cumplimiento a lo exigido por el Reglamento Europeo de Protección de Datos 679/2016, y por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y atendiendo a lo establecido en nuestras políticas internas, cada vez que nos envíe datos personales deberá dar su consentimiento expreso haciendo click en la casilla que aparece en la parte inferior de cada formulario donde se recogen sus datos, o cuando nos escribe a nuestro correo electrónico de contacto o cualquier otro habilitado para funcionalidades concretas de la Plataforma, estará aceptando expresamente que podamos recabar sus datos para la finalidad o petición que nos haya indicado. Con dicha(s) acción(es), nos está manifestando de forma libre e inequívoca que está de acuerdo con que CARTER LANE trate sus datos según las finalidades mencionadas en los apartados anteriores.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a CARTER LANE son veraces y se hace responsable de comunicar a aquél cualquier modificación de estos.

La aceptación del Usuario de que sus datos sean tratados con los fines referidos en esta política establecidos tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos, conforme a lo dispuesto en la legislación vigente. Por lo tanto, tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en su consentimiento previo, mediante los medios facilitados en el apartado 6 del presente texto legal.

5.2. Consentimiento de las personas jurídicas o profesionales para el tratamiento de sus datos

Le informamos de que, si usted actúa en representación de una persona jurídica o como profesional independiente, nos autorizará a que le hagamos llegar información asociada a los servicios contratados, por un lado, o información comercial, en los momentos oportunos a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad. Así, cuando se dé de alta o solicite alguna información relacionada con CARTER LANE por los canales establecidos por la entidad a través de la página web, su información también podrá ser tratada para fines comerciales y el envío de comunicaciones electrónicas cuando así nos lo haya autorizado. 

Igualmente, la aceptación del Usuario de que sus datos sean tratados con los fines referidos en esta política establecidos tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos, conforme a lo dispuesto en la legislación vigente. Por lo tanto, también tiene derecho a retirar su consentimiento mediante los medios facilitados en el apartado 6 del presente texto legal. 

  1. Sobre Sus derechos de Acceso, Rectificación, SUPRESIÓN, OPOSICIÓN, PORTABILIDAD, OLVIDO Y LIMITACIÓN EN EL TRATAMIENTO

La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y el Reglamento Europeo de Protección de Datos 679/2016 exige que se den una serie de garantías jurídicas que permiten al usuario ejercer derechos y acciones relacionados con el tratamiento de sus datos.

CARTER LANE le ofrece dicha garantía legal, con lo cual, en cualquier momento y/o cuando así lo considere conveniente, podrá hacer uso de sus derechos de Acceso, Rectificación, Supresión, Oposición, Portabilidad, Olvido y Limitación en el tratamiento escribiendo al correo electrónico de contacto que hemos habilitado para ello: info@carterlane.es o enviándonos una solicitud por correo físico a Capitán Haya, número 3, 1º izquiera; adjuntando, en ambos casos, copia del pasaporte o de su DNI (titular de los datos) e indicando en el asunto de manera expresa la petición que desea realizar: acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad, olvido o limitación en el tratamiento.

No obstante, es importante que como Usuario tenga en cuenta que la información que haya compartido con Usuarios por cualquier vía podrá continuar siendo visible y que CARTER LANE se exonera de toda responsabilidad con relación a la eliminación de esta información.

Del mismo modo, CARTER LANE no controla el sistema de renovación de los mecanismos de búsqueda de terceros, pudiendo contenerse en dichos mecanismos cierta información del perfil público que ya haya sido cancelada por CARTER LANE pero que todavía conste en Internet por la redifusión de esta, en cuyo caso, recomendamos se dirija a los responsables de esas plataformas para solicitar su cancelación o el ejercicio de un derecho al olvido.

Le explicamos brevemente en qué consiste cada uno de los derechos que puede ejercer:

Acceso A través del ejercicio de este derecho puede conocer qué datos de carácter personal suyos están siendo tratados por parte de CARTER LANE; su finalidad, el origen o su posible transferencia a terceros.
Rectificación Consiste en que pueda modificar sus datos de carácter personal que sean inexactos o incompletos, debiendo especificar en la solicitud qué datos desea que se modifiquen.
Supresión Permite la cancelación de sus datos personales por inadecuados o excesivos.
Oposición Con el derecho de oposición puede oponerse a que no se realice el tratamiento de sus datos en supuestos como: actividades de publicidad y prospección comercial o cuando dicho tratamiento tenga como fin la adopción de una decisión referida a usted basada únicamente en un tratamiento automatizado de sus datos personales.
Portabilidad Podrá recibir sus datos personales facilitados en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y poder transmitirlos a otro responsable, siempre que sea técnicamente posible.
Limitación al tratamiento En general, en los casos en que no quede claro si los datos personales deberán borrarse, usted puede ejercer su derecho a limitar el tratamiento. Este derecho existe en los casos siguientes: (i) cuando la exactitud de los datos de que se trate esté en duda; (ii) cuando usted no quiera que se borren los datos, (iii) cuando los datos ya no sean necesarios para el fin original, pero no se pueden borrar por motivos jurídicos, (iv) cuando la decisión de su objeción al tratamiento esté pendiente. La Limitación significa que sus datos personales solo pueden (salvo la conservación) ser tratados con su consentimiento para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público de la UE o de un determinado Estado miembro de la UE. Usted debe ser informado antes del levantamiento de dicha limitación.
Olvido Podrá solicitar la supresión de los datos personales sin dilación debida cuando concurra alguno de los supuestos contemplados. Por ejemplo, tratamiento ilícito de datos, o cuando haya desaparecido la finalidad que motivó el tratamiento o recogida.

Asimismo, como Usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe lo dispuesto en la legislación y normativa de protección de datos; todo ello sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial.

También, se le informa de que el tratamiento de datos no tendrá por objeto tomar decisiones sobre su información personal basada únicamente en el tratamiento automatizado, ni se evaluarán aspectos relativos a su persona. En todo caso, solo aplicaría cuando una ley lo exigiera y dicho tratamiento estaría sujeto a las garantías apropiadas, informándole a tales efectos.

  1. MAYORÍA DE EDAD

Como ya consta en el Aviso Legal, para ser Usuario de nuestra plataforma es necesaria la mayoría de edad, por lo que será necesario que sea mayor de 18 años.

  1. Las medidas de seguridad en la recogida de datos

Para garantizar la seguridad en nuestra Página Web, hemos integrado un sistema de seguridad que nos permite mantener la confidencialidad y la integridad de los datos de nuestros Usuarios que hayan sido remitidos o recogidos a través de los medios mencionados en el primer punto.

De este modo, CARTER LANE mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos requeridos por el Reglamento Europeo de Protección de Datos de Carácter Personal y por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y ha dispuesto todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a través de la plataforma.

También, en calidad de Usuario de nuestra Página Web entiende, acepta y comprende que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y que, por lo tanto, se obliga a adoptar las medidas de seguridad necesarias que le permitan confiar en la veracidad de la Web en la que está introduciendo sus datos. Nosotros también haremos lo posible por garantizar en todo momento la privacidad y seguridad de sus datos de identificación, haciendo uso siempre de la máxima diligencia e implementando las medidas que sean necesarias.

Así las cosas, le informamos de que será el único responsable sobre las medidas de seguridad que implemente en relación con la protección de sus datos, con lo cual, CARTER LANE no se hace responsable de las situaciones donde el Usuario no haya implementado las medidas de seguridad que correspondan; ni de sus consecuencias, así como por causas o daños provocados por terceros ajenos a CARTER LANE, incluyendo casos fortuitos y/o de fuerza mayor.

De acuerdo con lo antes establecido, CARTER LANE no puede garantizar que terceros no autorizados puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los Usuarios hacen de los servicios ofrecidos en la plataforma. Sin embargo, como medida, sí se han dispuesto unas condiciones de uso en nuestro Aviso Legal y Condiciones de Contratación.

  1. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos que se deriven de la legislación aplicable.

  1. Política en Redes Sociales

CARTER LANE dispone de un perfil corporativo en las redes sociales Facebook, Twitter, Linkedin y Youtube. Así, en virtud de lo dispuesto por la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y del Reglamento Europeo de Protección de Datos 679/2016, CARTER LANE es “Responsable del tratamiento de sus datos” con motivo de la existencia de dichos perfiles en redes sociales y el hecho de que nos siga y le podamos seguir.

Lo anterior significa que, si decide unirse a nuestro perfil corporativo como un seguidor o dando un “Like” o un “Me gusta” a nuestros contenidos o perfil, acepta la presente política, donde le explicamos sus derechos y cómo utilizamos sus datos.

En calidad de responsable del tratamiento de sus datos garantizamos la confidencialidad en el tratamiento y el cumplimiento de sus derechos, siempre bajo los efectos de la LOPD y el Reglamento antes mencionados.

Por otra parte, le informamos de que utilizaremos estas redes sociales para anunciar las noticias o información relevante relacionada con los proyectos que realizamos y los servicios y productos que ofrecemos, o bien sobre temas que consideremos sean de su interés. Usando las funcionalidades de dichas plataformas, es posible que reciba en su muro o en su perfil noticias con este tipo de información.

Ahora bien, también le hacemos saber que no existe ningún vínculo entre CARTER LANE y dichas plataformas o redes sociales, por lo que aceptará su política de uso y condiciones una vez acceda a las mismas y/o valide sus avisos, términos y condiciones en el procedimiento de registro, no siendo responsable CARTER LANE por el uso o tratamiento de sus datos que se haga fuera de la estricta relación y prestación de servicios indicados en esta política.

  1. COOKIES

CARTER LANE utiliza cookies de terceros para el seguimiento y mejora de determinadas funcionalidades y servicios. Si quiere consultar cuál es nuestra política al respecto, clique aquí.

  1. MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLITICA DE PRIVACIDAD

CARTER LANE se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a futuros usos que proyecte realizar de los datos personales de los Usuarios de la Página Web. En caso de que dicha modificación le afectara en lo relativo al tratamiento de sus datos, por ejemplo, porque se va a realizar algún tratamiento de estos adicional, no informado previamente, procederíamos a notificarle de ello.

Se recomienda al Usuario, en todo caso, que proceda a la lectura de la Política de Protección de Datos de Carácter Personal de la Página Web cada vez que vaya a acceder a la misma.

  1. INTEGRACIÓN CON EL RESTO DE LOS TEXTOS LEGALES

Esta política de privacidad se complementa con el Aviso Legal, la Política de Cookies y las Condiciones de Contratación asociados a esta Página Web.